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Matthias Haupt

Heidelbeerkuchen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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8

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    brauner Zucker

  • 125 g

    Vollmichjoghurt

  • 225 g

    Heidelbeere

  • 150 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 3 El

    Heidelbeerkonfitüre

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier und braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Joghurt unterrühren. Mehlmischung und 125 g Heidelbeeren mit einem Teigspatel untermischen. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25–30 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Kuchen waagerecht durchschneiden. Oberen Boden in 8 gleich große Stücke teilen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen. 1 Tl Schale abreiben, 2 Tl Saft auspressen.

  • 3

    Quark, Zucker, Zitronenschale, -saft und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. aufschlagen. Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen. Unter den Quark heben.

  • 4

    Konfitüre und restliche Heidelbeeren verrühren. Quarkcreme auf den Boden streichen, Konfitüre darauf verteilen, beides leicht marmorieren. Eingeteilten Boden daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeerkuchen Rezept"


8

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    brauner Zucker

  • 125 g

    Vollmichjoghurt

  • 225 g

    Heidelbeere

  • 150 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 3 El

    Heidelbeerkonfitüre

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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