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Matthias Haupt

Schaschlik Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • 3

    zer­bröselte Lorbeerblätter

  • Salz

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    mittelscharfes Currypulver

  • 300 ml

    Tomatenketchup

  • 150 ml

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • Salz

  • 800 g

    Schweinenacken

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung 1 El Kümmelsaat, 1 El schwarze Pfefferkörner, 1 getrocknete Chilischote und 3 zerbröselte Lorbeerblätter in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, mit 1 El edelsüßem Paprikapulver und 1 El Salz im Mörser oder im Blitzhacker fein mahlen.

  • 2

    800 g Schweinenacken ca. 4 cm groß würfeln. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 rote Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden. Fleisch rundum mit der Würzmischung bestreuen, mit dem Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken, 15 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 1 El mittelscharfem Currypulver bestreuen und kurz mitdünsten. 300 ml Tomatenketchup zugeben, mit 150 ml naturtrübem Apfelsaft ablöschen und mit 200 ml heißem Wasser auffüllen. Mit Salz würzen. Die Sauce offen 5 Min. einkochen lassen.

  • 4

    Die Spieße in einer Grillpfanne mit 2 El Öl rundherum scharf anbraten. Sauce und Spieße in eine ofenfeste Form geben und mit einem Bogen Alufolie verschließen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 80 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Folie nach ca. 1 Std. entfernen. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schaschlik Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • 3

    zer­bröselte Lorbeerblätter

  • Salz

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    mittelscharfes Currypulver

  • 300 ml

    Tomatenketchup

  • 150 ml

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • Salz

  • 800 g

    Schweinenacken

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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