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Matthias Haupt

Labskaus Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 g

    Bacon

  • 200 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Cornedbeef, 340 g EW

  • 300 g

    eingelegte Rote-Bete­-Kugeln

  • 200 g

    Gewürzgurke

  • 150 ml

    Milch, heiß

  • 150 ml

    Rote-­Bete-­Sud

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen 100 g Bacon fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 200 g Zwiebeln fein würfeln und im Speckfett weich dünsten.

  • 3

    1 Dose Corned Beef (340 g EW), 150 g eingelegte Rote-Bete-Kugeln und 100 g Gewürzgurken in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. 100 ml heiße Milch und 150 ml Rote-Bete-Sud zugeben und fein pürieren. 150 g eingelegte Rote-Bete-Kugeln und 100 g Gewürzgurken fein würfeln.

  • 4

    Die Kartoffeln abgießen. 50 ml heiße Milch und 1 El Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mit Muskatnuss würzen. Das Rote-Bete-Püree unterheben und alles bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Eier (Kl. M) darin in 3–4 Min. als Spiegeleier braten. Mit Rote-Bete- und Gewürzgurkenwürfeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Labskaus Rezept"


4

Portionen


  • Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 100 g

    Bacon

  • 200 g

    Zwiebel

  • 1 Dosen

    Cornedbeef, 340 g EW

  • 300 g

    eingelegte Rote-Bete­-Kugeln

  • 200 g

    Gewürzgurke

  • 150 ml

    Milch, heiß

  • 150 ml

    Rote-­Bete-­Sud

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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