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Matthias Haupt

Rippchen mit Apfelkraut Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Apfel

  • 250 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 600 g

    Sauerkraut

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 120 ml

    trockener Weißwein

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 1.5 kg

    Frankfurter Rippchen am Stück, gepökeltes Schweinekotelett am Stück, die Knochen vom Fleischer ansägen lassen

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Zwiebeln in Streifen schneiden und mit 2 El Butter und 2 El Sonnenblumenöl in einem Bräter glasig dünsten. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. 600 g Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und 3–4 Min. unter Rühren mitdünsten. 3 El braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit 120 ml trockenem Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit 1 l Geflügelfond auffüllen und aufkochen lassen.

  • 2

    1,5 kg Frankfurter Rippchen am Stück (gepökeltes Schweinekotelett am Stück, die Knochen vom Fleischer ansägen lassen) auf das Sauerkraut setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rippchen mit Apfelkraut Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Apfel

  • 250 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 600 g

    Sauerkraut

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 120 ml

    trockener Weißwein

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 1.5 kg

    Frankfurter Rippchen am Stück, gepökeltes Schweinekotelett am Stück, die Knochen vom Fleischer ansägen lassen

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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