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Matthias Haupt

Tomatensuppe alla caprese Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 1 kg

    Tomate

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Kugeln

    Büffelmozzarella, ca. 60 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1 kg Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Ein Backblech mit 1 El Öl einstreichen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. garen.

  • 2

    1⁄2 Kugel Büffelmozzarella (ca. 60 g) mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    Von den gegarten Tomaten die Haut abziehen. Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten, Tomatenfleisch und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und 1⁄2–1 El Weißweinessig würzen.

  • 4

    Tomatensuppe in tiefe Teller füllen, Mozzarella zugeben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Blättern von 2 Stielen Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensuppe alla caprese Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 1 kg

    Tomate

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Kugeln

    Büffelmozzarella, ca. 60 g

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 297

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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