* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Schalotte
1
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
Meersalz
250 g
Hackfleisch, gemischt
2 El
Semmelbrösel
1 El
gehackte Oreganoblättchen
600 g
Tomate, gemischt
0.5 Bund
Petersilie
1 Prisen
Zucker
2 Tl
Zitronensaft
4 El
Olivenöl
3 El
Öl
Angaben pro Portion
742
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
60 g
Fett
1
1 Schalotte fein würfeln. 250 g gemischtes Hack, Schalotten, 2 El Semmelbrösel, 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El gehackte Oreganoblättchen gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu 12 Bällchen formen und je 3 Bällchen auf einen Holzspieß stecken. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
2
Von 600 g gemischten Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft würzen. 4 El Olivenöl vorsichtig untermischen.
3
Hackbällchen in einer großen beschichteten Pfanne mit 3 El Öl anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. fertig braten. Mit dem Tomatensalat servieren. Dazu passt Kräuter-Baguette.
Portionen
1
Schalotte
1
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
Meersalz
250 g
Hackfleisch, gemischt
2 El
Semmelbrösel
1 El
gehackte Oreganoblättchen
600 g
Tomate, gemischt
0.5 Bund
Petersilie
1 Prisen
Zucker
2 Tl
Zitronensaft
4 El
Olivenöl
3 El
Öl
Angaben pro Portion
742
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
60 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .