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Matthias Haupt

Tomatensalat mit Hackbällchen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • Meersalz

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    gehackte Oreganoblättchen

  • 600 g

    Tomate, gemischt

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 742

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Schalotte fein würfeln. 250 g gemischtes Hack, Schalotten, 2 El Semmelbrösel, 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El gehackte Oreganoblättchen gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu 12 Bällchen formen und je 3 Bällchen auf einen Holzspieß stecken. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Von 600 g gemischten Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft würzen. 4 El Olivenöl vorsichtig untermischen.

  • 3

    Hackbällchen in einer großen beschichteten Pfanne mit 3 El Öl anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. fertig braten. Mit dem Tomatensalat servieren. Dazu passt Kräuter-Baguette.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensalat mit Hackbällchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • Meersalz

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    gehackte Oreganoblättchen

  • 600 g

    Tomate, gemischt

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 742

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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