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Matthias Haupt

Warme Tomaten-Vinaigrette Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Tomate

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Schalotten fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomateninneres aufheben. Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 2 El Weißweinessig und Tomatenkernen ablöschen. Topf von der Kochstelle ziehen. Mit 1–2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.

  • 3

    Tomaten und Basilikum untermischen. Tomaten-Vinaigrette evtl. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Warme Tomaten-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Tomate

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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