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Portionen
2
Schalotte
Salz
Pfeffer
250 g
Tomate
2 Stiele
Basilikum
2 El
Öl
2 El
Weißweinessig
2 Tl
Zucker
3 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
132
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
13 g
Fett
1
2 Schalotten fein würfeln. Von 250 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomateninneres aufheben. Blätter von 2 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden.
2
2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 2 El Weißweinessig und Tomatenkernen ablöschen. Topf von der Kochstelle ziehen. Mit 1–2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
3
Tomaten und Basilikum untermischen. Tomaten-Vinaigrette evtl. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.
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