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Matthias Haupt

Tofu-Gemüse-Pfanne Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    kleinen Broccoli

  • 0.5 Tl

    Honig

  • 6 El

    Sojasauce

  • 150 g

    Tofu, natur

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Sambal Oelek

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kleine Knoblauchzehe fein hacken, mit 1⁄2 Tl Honig und 6 El Sojasauce verrühren. 150 g Tofu (natur) in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden und mit der Sojasauce in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Beutel möglichst eng über dem Tofu verschließen, Tofu mind. 15 Min. marinieren.

  • 2

    Je 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Von 1 kleinen Broccoli den Kopf in kleine Röschen schneiden.

  • 3

    Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer heißen beschichteten Pfanne mit 1 El Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten. Tofu auf einen Teller geben.

  • 4

    1 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin rundherum 2 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser und der Tofumarinade ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–8 Min. garen. 1 Tl Speisestärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren, zum Gemüse geben und unter Rühren einmal aufkochen. Tofu zugeben und kurz erwärmen. Mit etwas Limettensaft würzen und mit 2–3 Tl Sambal oelek servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tofu-Gemüse-Pfanne Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    kleinen Broccoli

  • 0.5 Tl

    Honig

  • 6 El

    Sojasauce

  • 150 g

    Tofu, natur

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Sambal Oelek

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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