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Matthias Haupt

Vietnamesische Sommerrollen Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 12

    Garnele, geschält, à 12 g

  • 8

    große Reispapierblätter

  • 1

    Bio-Limette

  • 24 Blättchen

    Minze

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 8 El

    süß-scharfe Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Römersalat halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in dünne, ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Garnelen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Waagerecht halbieren.

  • 2

    Reispapierblätter jeweils 1–2 Min. in kaltes Wasser legen, bis sie weich werden, dann mittig mit Salat, Gurken, Zwiebeln, Garnelen und Minze belegen. Mit etwas Sesam bestreuen und mit Chilisauce beträufeln.

  • 3

    Erst die Seiten der Reispapierblätter über die Füllung klappen, dann alles stramm aufrollen. Die restlichen Reispapierblätter ebenso einweichen, füllen und aufrollen. Mit Chilisauce und Limettenspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vietnamesische Sommerrollen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 12

    Garnele, geschält, à 12 g

  • 8

    große Reispapierblätter

  • 1

    Bio-Limette

  • 24 Blättchen

    Minze

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 8 El

    süß-scharfe Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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