Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Halbes Hähnchen aus dem Ofen Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Brathähnchen, roh, ca. 650 g

  • 1

    Baguette

  • 450 g

    Aubergine

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 915

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    450 g Auberginen putzen, waschen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen und grob hacken. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 25 cm) mit 1 El Olivenöl auspinseln. Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und dachziegelförmig in die Form schichten.

  • 2

    2 Knoblauchzehen fein hacken. 1⁄2 Brathähnchen (roh, ca. 650 g) mit 2 El Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen auf die Auberginenscheiben setzen. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins darüber verteilen. Mit 2–3 El Olivenöl beträufeln und 250 ml Wasser zugießen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 45–50 Min. garen. Nach dem Garen mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit 1 Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Halbes Hähnchen aus dem Ofen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Brathähnchen, roh, ca. 650 g

  • 1

    Baguette

  • 450 g

    Aubergine

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 915

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>