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Matthias Haupt

Eistorte Rezept

40 Min.

Einfach

Einfrieren


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14

Stücke


  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 175 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 3 El

    Orangensaft

  • 175 g

    Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre

  • 3 El

    Schwarzer-Johannisbeer-Likör, ersatzweise Orangensaft

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 50 g

    Baiser-Tropfen

  • 30 g

    Cornflakes

  • 800 ml

    Konditorschlagsahne, 35 % Fett

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Cornflakes leicht zerdrücken, beides unter die Kuvertüre mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen Sahne halb steif schlagen, Sahnefestiger zugeben und Sahne vollständig steif schlagen. Dann Limettenschale und saft untermischen. Sahne halbieren, unter eine Hälfte die Erdbeerkonfitüre und den Orangensaft mischen. Auf den Boden in der Form streichen.

  • 3

    Zweite Sahnehälfte mit der Johannisbeerkonfitüre und Likör (oder Orangensaft) mischen, auf die Erdbeersahne streichen. Mit einem Löffelrücken leichte Wellen in die Sahne drücken. Torte über Nacht einfrieren. Torte 30 Min. Vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eistorte Rezept"


14

Stücke


  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 175 g

    Erdbeerkonfitüre

  • 3 El

    Orangensaft

  • 175 g

    Schwarze-Johannisbeer-Konfitüre

  • 3 El

    Schwarzer-Johannisbeer-Likör, ersatzweise Orangensaft

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 50 g

    Baiser-Tropfen

  • 30 g

    Cornflakes

  • 800 ml

    Konditorschlagsahne, 35 % Fett

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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