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Matthias Haupt

Eiersalat Rezept

20 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • 4

    sehr frische Bio-Eier, Kl. M

  • 1

    Kohlrabi

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Eichblattsalat, hell oder dunkel

  • 2 El

    Butter

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Kochschinken

Angaben pro Portion


  • 862

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier in kochendem Wasser wachsweich kochen, dann abschrecken. Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In der zerlassenen Butter bei milder Hitze 5–6 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eichblattsalat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  • 2

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pfeffer im Mörser zerkleinern, mit Senf, 1 El Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und evtl. Honig abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. Eier pellen und halbieren.

  • 3

    Salat mit etwas Sauce mischen, auf einer Platte anrichten, Eier, Schinken und Kohlrabi darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eiersalat Rezept"


2

Portionen


  • 4

    sehr frische Bio-Eier, Kl. M

  • 1

    Kohlrabi

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1

    Eichblattsalat, hell oder dunkel

  • 2 El

    Butter

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Tl

    schwarzes Pfefferkorn

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Kochschinken

Angaben pro Portion


  • 862

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett

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