Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zweierlei mit Gurken und Melonen Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1 kg

    kernarme Wassermelone

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 Pk.

    Mini-Mozzarella-Kugel, 285 g EW, 20 Kugeln

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 737

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke schälen. Mit einem Kugelausstecher rund um das weiche Innere das Gurkenfleisch zu Kugeln ausstechen, (ergibt ca. 250 g Kugeln). Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch ca. 250 g Kugeln ausstechen.

  • 2

    Gurken und Melonenreste grob würfeln. Mit 3 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, etwas Salz und 3 El Öl in den Blitzhacker geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

  • 3

    MozzarellaKugeln abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Zitronenschale, restlichem Zitronensaft, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurken und Melonenkugeln untermischen und 10 Min. ziehen lassen Basilikumblättchen abzupfen (bis auf einige Blättchen), in sehr feine Streifen schneiden, unter den Salat mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten, mit den Basilikumblättchen bestreuen.

  • 4

    Suppe in Gläser füllen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zweierlei mit Gurken und Melonen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 1 kg

    kernarme Wassermelone

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 Pk.

    Mini-Mozzarella-Kugel, 285 g EW, 20 Kugeln

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 737

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>