Matthias Haupt

Zweierlei mit Gurken und Melonen

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Pk.

    Mini-Mozzarella-Kugel, (285 g EW, 20 Kugeln)

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 1 kg

    kernarme Wassermelone

Angaben pro Portion


  • 737

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke schälen. Mit einem Kugelausstecher rund um das weiche Innere das Gurkenfleisch zu Kugeln ausstechen, (ergibt ca. 250 g Kugeln). Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch ca. 250 g Kugeln ausstechen.

  • 2

    Gurken­ und Melonenreste grob würfeln. Mit 3 El Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, etwas Salz und 3 El Öl in den Blitzhacker geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

  • 3

    Mozzarella­Kugeln abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Zitronenschale, restlichem Zitronensaft, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurken­ und Melonenkugeln untermischen und 10 Min. ziehen lassen Basilikumblättchen abzupfen (bis auf einige Blättchen), in sehr feine Streifen schneiden, unter den Salat mischen. Evtl. nachwürzen und anrichten, mit den Basilikumblättchen bestreuen.

  • 4

    Suppe in Gläser füllen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zweierlei mit Gurken und Melonen"


2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Pk.

    Mini-Mozzarella-Kugel, (285 g EW, 20 Kugeln)

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 1 kg

    kernarme Wassermelone

Angaben pro Portion


  • 737

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett