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Matthias Haupt

Hähnchensalat Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle

  • Meersalz, grob

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    fertiges Brathähnchen, abgekühlt

  • Pfeffer

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 750 g

    festkochende Kartoffel

  • 2 Tl

    Zucker

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 766

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schrubben, in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, dann abgießen und abschrecken. Fenchel putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tl grobes Salz und 1 Prise Zucker zum Fenchel geben und 1 Min. durchkneten.

  • 2

    Brühe aufkochen, die getrockneten Tomaten und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Haut vom Hähnchen ablösen, Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen. Kerbelblättchen abzupfen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • 3

    Tomaten und Knoblauch in der Brühe fein pürieren, mit 1 Tl Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Essig würzen, 5 El Öl unterrühren. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Kartoffeln, Fenchel, Fleisch und die Hälfte des Kerbels vorsichtig mit der Sauce mischen. 20 Min. durchziehen lassen.

  • 4

    Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne, schräge Ringe schneiden. Salat evtl. nachwürzen, mit restlichem Kerbel und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit restlichem Öl beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchensalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle

  • Meersalz, grob

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    fertiges Brathähnchen, abgekühlt

  • Pfeffer

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 750 g

    festkochende Kartoffel

  • 2 Tl

    Zucker

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 766

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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