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Matthias Haupt

Caesar-Bohnen-Salat Rezept

30 Min.

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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Sardelle

  • Pfeffer

  • 2

    Römersalatherz

  • 400 g

    grüne Bohne

  • 4 El

    Weißwein

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Schwarzbrot

  • 2 El

    Butter

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 680

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 10–12 Min. kochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Knoblauch fein reiben, Sardellen fein hacken, beides mit Weißwein, Essig, 1 Tl Zucker, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Mit den Bohnen mischen.

  • 3

    Brot ca. 1 cm groß würfeln. Butter zerlassen, Croûtons darin bei mittlerer Hitze knusprig anrösten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in grobe Stücke zerpflücken, unter den Bohnensalat mischen, evtl. nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler oder einer Reibe in Späne hobeln und mit den Croûtons über den Salat streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Caesar-Bohnen-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Sardelle

  • Pfeffer

  • 2

    Römersalatherz

  • 400 g

    grüne Bohne

  • 4 El

    Weißwein

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Schwarzbrot

  • 2 El

    Butter

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 680

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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