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Portionen
Salz
1
Knoblauchzehe
3
Sardelle
Pfeffer
2
Römersalatherz
400 g
grüne Bohne
4 El
Weißwein
1 El
Weißweinessig
2 Tl
Zucker
2 Tl
mittelscharfer Senf
6 El
Olivenöl
2 Scheiben
Schwarzbrot
2 El
Butter
40 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano
Angaben pro Portion
680
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
50 g
Fett
1
Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 10–12 Min. kochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Knoblauch fein reiben, Sardellen fein hacken, beides mit Weißwein, Essig, 1 Tl Zucker, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Mit den Bohnen mischen.
3
Brot ca. 1 cm groß würfeln. Butter zerlassen, Croûtons darin bei mittlerer Hitze knusprig anrösten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, in grobe Stücke zerpflücken, unter den Bohnensalat mischen, evtl. nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler oder einer Reibe in Späne hobeln und mit den Croûtons über den Salat streuen.
Portionen
Salz
1
Knoblauchzehe
3
Sardelle
Pfeffer
2
Römersalatherz
400 g
grüne Bohne
4 El
Weißwein
1 El
Weißweinessig
2 Tl
Zucker
2 Tl
mittelscharfer Senf
6 El
Olivenöl
2 Scheiben
Schwarzbrot
2 El
Butter
40 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano
Angaben pro Portion
680
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
50 g
Fett
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