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Matthias Haupt

Erdbeerkonfitüre Rezept

45 Min.

Einfach

Vegan


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7

Gläser


  • 1.2 kg

    Erdbeere, reif

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren kalt waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. 1 kg Früchte abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Sorgfältig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • 2

    Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze offen aufkochen. Sobald die Konfitüremasse kocht, unter Rühren genau 3 Min. (oder nach Packungsanweisung) sprudelnd kochen.

  • 3

    Gelierprobe machen: dafür etwa 1 El Konfitüre auf eine gekühlte Untertasse geben. Geliert die Konfitüre innerhalb von 1–2 Min., ist sie abfüllbereit. Sonst 1 Min. weiterkochen.

  • 4

    Damit die Konfitüre nicht verdirbt, die fertig gekochte Konfitüre vor dem Abfüllen mit einem Schaumlöffel sorgfältig abschäumen.

  • 5

    Konfitüre am besten mit einem Einfülltrichter randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckeln auf ein Gitter stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeerkonfitüre Rezept"


7

Gläser


  • 1.2 kg

    Erdbeere, reif

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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