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Gläser
1.2 kg
Erdbeere, reif
4 El
Zitronensaft
500 g
Gelierzucker, 2:1
Angaben pro Portion
19
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Erdbeeren kalt waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. 1 kg Früchte abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Sorgfältig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2
Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze offen aufkochen. Sobald die Konfitüremasse kocht, unter Rühren genau 3 Min. (oder nach Packungsanweisung) sprudelnd kochen.
3
Gelierprobe machen: dafür etwa 1 El Konfitüre auf eine gekühlte Untertasse geben. Geliert die Konfitüre innerhalb von 1–2 Min., ist sie abfüllbereit. Sonst 1 Min. weiterkochen.
4
Damit die Konfitüre nicht verdirbt, die fertig gekochte Konfitüre vor dem Abfüllen mit einem Schaumlöffel sorgfältig abschäumen.
5
Konfitüre am besten mit einem Einfülltrichter randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckeln auf ein Gitter stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
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