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Matthias Haupt

Orientalische Rinderbuletten Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    halbierte Knoblauchzehe, ungeschält

  • 30 g

    Cashewkern, geröstet, gesalzen

  • 30 g

    Sultaninen

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Harissa, scharfe Paprikapaste

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g geröstete gesalzene Cashewkerne und 30 g Sultaninen fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 400 g Rinderhack, 100 g Sahnejoghurt, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, Sultaninen, Cashewkerne, etwas Salz und 1 Tl Harissa (scharfe Paprikapaste) verkneten. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, fein hacken, unterkneten, Masse mit Salz und evtl. Harissa würzig abschmecken. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu 8–10 Frikadellen formen. In 3 El heißem Olivenöl von jeder Seite 5–6 Min. braten, dabei 1 halbierte Knoblauchzehe (ungeschält) mitbraten. Frikadellen herausheben und auf einem Blech auf mittlerer Schiene garen. Inzwischen Bratsatz mit 125 ml Wasser ablöschen und gut aufkochen. Frikadellen mit dem Sud servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalische Rinderbuletten Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    halbierte Knoblauchzehe, ungeschält

  • 30 g

    Cashewkern, geröstet, gesalzen

  • 30 g

    Sultaninen

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Harissa, scharfe Paprikapaste

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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