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Portionen
1
Blumenkohl, klein, (ca. 400 g) oder 1⁄2 großer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
250 ml
Schlagsahne
30 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano
20 g
Mandelkern, gehackt
5 Stiele
Kerbel
Angaben pro Portion
526
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
Reichlich Wasser aufkochen. Vom Blumenkohl den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kopf mit etwas Salz ins kochende Wasser geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. vorkochen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 grad) vorheizen.
2
Sahne in einem Topf offen unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Ø) setzen. Sahne darüber verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 12–15 Min. überbacken.
3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Kerbel abzupfen, hacken, mit den Mandeln mischen und über den Blumenkohl streuen.
Portionen
1
Blumenkohl, klein, (ca. 400 g) oder 1⁄2 großer Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
250 ml
Schlagsahne
30 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano
20 g
Mandelkern, gehackt
5 Stiele
Kerbel
Angaben pro Portion
526
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
48 g
Fett
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