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Matthias Haupt

Blumenkohl-Gratin Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, (ca. 400 g) oder 1⁄2 großer Blumenkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 20 g

    Mandelkern, gehackt

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reichlich Wasser aufkochen. Vom Blumenkohl den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kopf mit etwas Salz ins kochende Wasser geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. vorkochen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 grad) vorheizen.

  • 2

    Sahne in einem Topf offen unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Ø) setzen. Sahne darüber verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 12–15 Min. überbacken.

  • 3

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Kerbel abzupfen, hacken, mit den Mandeln mischen und über den Blumenkohl streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, (ca. 400 g) oder 1⁄2 großer Blumenkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 20 g

    Mandelkern, gehackt

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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