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Matthias Haupt

Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 kg

    Aprikose

  • 300 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver, am besten Weinsteinbackpulver

  • 250 g

    Quark, 20 % Fett

  • 4 El

    Orangensaft

  • 40 g

    Mandelkern, gehackt

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 261

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen halbieren und entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  • 2

    Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 6–8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Quark und 2 El Orangensaft unterrühren. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen (am besten mit einer Teigkarte). Mit den Aprikosen belegen, mit den Johannisbeeren bestreuen. Mandeln darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Min. backen.

  • 3

    Konfitüre und restlichen Orangensaft aufkochen. Den heißen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und etwas abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Schlagsahne servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen Rezept"


20

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 kg

    Aprikose

  • 300 g

    Rote Johannisbeere

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver, am besten Weinsteinbackpulver

  • 250 g

    Quark, 20 % Fett

  • 4 El

    Orangensaft

  • 40 g

    Mandelkern, gehackt

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 261

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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