Matthias Haupt

Heidelbeer-Götterspeise

40 Min.

Einfach

Kochen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Tl

    abgeriebener Bio-Limettenschale

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 g

    Heidelbeere

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g Heidelbeeren verlesen, halbieren und in 2 Dessertgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen.

  • 2

    2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Wasser und 40 g Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen und mit 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 4 El Limettensaft würzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Limettensud auflösen. Sud lauwarm abkühlen lassen, dann über die Heidelbeeren gießen. Mind. 3–4 Std. kalt stellen.

  • 3

    2 El Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, vollständig abkühlen lassen. 150 ml Schlagsahne und 1 El Zucker zusammen steif schlagen. Kokosraspel locker untermischen. Götterspeise aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kokossahne servieren.



Zeit einplanen

plus Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Götterspeise"


2

Portionen


  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Tl

    abgeriebener Bio-Limettenschale

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 g

    Heidelbeere

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett