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Thorsten Suedfels

Kartoffel-Mango-Salat mit scharfen Schnitzeln Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Salatgurke, klein

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    Mango

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Apfelessig

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 El

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    scharfes Currypulver

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 700 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 6 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält je nach Größe 25–30 Minuten zugedeckt in Salzwasser kochen. Schalotten fein würfeln, in 2 El Öl glasig dünsten. Essig und Fond mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf würzen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen, in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Anschließend 2–3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

  • 2

    Für die Schnitzel Pfefferkörner, Fenchel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie rauchen. Gewürze abkühlen lassen und mit 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Curry- und Paprikapulver untermischen. Hähnchenbrustfilets schräg in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und beiseitestellen.

  • 3

    Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchel putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Alle Zutaten mit 4 El Öl zum Kartoffelsalat geben und vorsichtig unterheben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 4

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Den Kartoffelsalat zusammen mit den Schnitzeln servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Mango-Salat mit scharfen Schnitzeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Salatgurke, klein

  • 1

    Fenchelknolle, klein

  • 1

    Mango

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Apfelessig

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    scharfer Senf

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 El

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    scharfes Currypulver

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 700 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 6 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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