Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Pimm’s-Gelee mit Orangensahne Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 0.5

    Minigurke, 80 g

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Ginger Ale

  • 250 ml

    Pimm´s No. 1

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Erdbeere, mittelgroß

  • 18 Blätter

    Pfefferminze

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ginger Ale aufkochen, vom Herd nehmen und den Pimm’s dazugießen. Zitronensaft durch ein feines Sieb zugeben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Ginger-Ale-Mischung auflösen. In eine Metallschüssel gießen, im kaltem Wasserbad abkühlen lassen, anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    1 Orange heiß waschen und abtrocknen. 2 Tl Orangenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Gurke in 18 dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Orangen, Erdbeeren, Gurken und Minzblättchen auf 6 Gläser (à 200 ml) verteilen, kalt stellen.

  • 3

    Sobald die Ginger-Ale-Mischung zu gelieren beginnt (nach ca. 1 Stunde) die Mischung auf die Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Sahne mit Zucker steif schlagen. Orangenschale unterheben. Die Orangensahne zu dem Gelee reichen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pimm’s-Gelee mit Orangensahne Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Bio-Orange

  • 0.5

    Minigurke, 80 g

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Ginger Ale

  • 250 ml

    Pimm´s No. 1

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Erdbeere, mittelgroß

  • 18 Blätter

    Pfefferminze

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>