* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
rote Chilischote
1
Schalotte, 25 g
Salz
25 g
Ingwer, frisch
4 El
Rapskernöl
10 Stiele
Pfefferminze
125 ml
Gemüsefond
2 El
milder Weißweinessig
3 El
Himbeergelee
1
Salatgurke, groß
2
Römersalatherz, à 200 g
1 kg
Erbsenschote, ca. 300 g Erbsen gepalt
400 g
Bundmöhre
Angaben pro Portion
173
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
Ingwer dünn schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili putzen, mit Kernen nicht zu fein hacken. Schalotte fein würfeln.
2
1 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotte bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch und Chili einrühren. Fond zugießen, aufkochen, bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Essig und Himbeergelee unterrühren. Kräftig mit Salz würzen, restliches Öl unterrühren. Abkühlen lassen.
3
Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen und schälen, dickere Möhren längs halbieren. Möhren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4
Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Römersalat putzen, längs halbieren und quer in fingerbreite Streifen schneiden. Salat, Gurke, Möhren und Erbsen in eine Schüssel schichten.
5
Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter das abgekühlte Dressing mischen. Dressing separat transportieren, erst beim Picknick über den Salat gießen und untermischen.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
rote Chilischote
1
Schalotte, 25 g
Salz
25 g
Ingwer, frisch
4 El
Rapskernöl
10 Stiele
Pfefferminze
125 ml
Gemüsefond
2 El
milder Weißweinessig
3 El
Himbeergelee
1
Salatgurke, groß
2
Römersalatherz, à 200 g
1 kg
Erbsenschote, ca. 300 g Erbsen gepalt
400 g
Bundmöhre
Angaben pro Portion
173
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
7 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .