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Julia Hoersch

Meerrettich-Käsecreme mit Gemüsesticks Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Käsecreme:

  • Fleur de sel

  • 60 g

    Butter, zimmerwarm

  • 1 geh. Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 50 g

    Meerretich, frisch gerieben

  • 1 Bund

    Schnittlauch, 20 g

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • Gemüsesticks

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 6 Stangen

    Staudensellerie, 400 g

  • 1 Bund

    längliche Radieschen

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Käsecreme Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Erst Paprikapulver, Zitronenschale und -saft, dann Frischkäse portionsweise unterrühren. Meerrettich unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.

  • 2

    Für die Gemüsesticks Staudensellerie putzen und entfädeln. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und je nach Dicke eventuell halbieren. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel längs in 3–4 Spalten schneiden. Radieschen putzen, dabei 1 cm grün dranlassen, Radieschen längs halbieren.

  • 3

    Beim Picknick die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und die Käsecreme damit garnieren. Mit Gemüsesticks und Mohncrackern (siehe Rezept: Mohn-Cracker) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettich-Käsecreme mit Gemüsesticks Rezept"


6

Portionen


  • Käsecreme:

  • Fleur de sel

  • 60 g

    Butter, zimmerwarm

  • 1 geh. Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 50 g

    Meerretich, frisch gerieben

  • 1 Bund

    Schnittlauch, 20 g

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • Gemüsesticks

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 6 Stangen

    Staudensellerie, 400 g

  • 1 Bund

    längliche Radieschen

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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