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Einheiten
Salz
Backpapier
rund gezackter Ausstecher, 5 cm Ø
60 g
Butter
250 g
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
3 El
Mohn
3 El
Milch, zum Bestreichen
Angaben pro Portion
37
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Butter würfeln und 20 Minuten tiefkühlen. Mehl, Backpulver, 1⁄2 Tl Salz und Mohn in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz mischen. Butter zugeben und alles kurz zu Bröseln verarbeiten.
2
Brösel auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. 100 ml eiskaltes Wasser dazugießen und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
3
Teig halbieren, jede Hälfte zwischen Backpapier 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm Ø) dicht an dicht Cracker ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
4
Cracker dünn mit Milch bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
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