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Portionen
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
3 El
Amaretto, italienischer Mandellikör
160 g
Zucker
400 g
Aprikose
Angaben pro Portion
143
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser mit Vanilleschote, -mark, Amaretto und Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Saft auspressen.
2
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Vanillesirup nochmals erhitzen, Zitronenschale, -saft und Aprikosen dazugeben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3
Aprikosen ca. 10 Minuten vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zum Mandel-Parfait (siehe Rezept: Mandel-Parfait) servieren.
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