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Julia Hoersch

Kalbstatar mit Roter Bete Rezept

30 Min.

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6

Portionen


  • Rote Bete

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Rote Bete, klein

  • 2 El

    Sherry-Essig

  • 2 El

    Haselnussöl

  • Tatar

  • 1

    kleine Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Dämpfkorb

  • Klarsichtfolie

  • 50 g

    Schalotte

  • 20 g

    Kaper, klein, (z. B. Nonpareilles)

  • 200 g

    Kalbsrücken, schier, ohne Haut, Sehnen und Fett

  • 1 El

    Traubenkernöl, ersatzweise mildes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete unter kaltem Wasser putzen und in einem Dämpfkorb zugedeckt über leicht kochendem Wasser 50–60 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen für das Tatar die Schalotten fein würfeln. In einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Kapern nicht zu fein hacken. Fleisch quer in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, auf einen mit Klarsichtfolie bedeckten Teller legen und 10–20 Minuten einfrieren.

  • 3

    Anschließend das Fleisch fein würfeln, in einer Schüssel mit den Schalotten, Kapern, Zitronenschale und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

  • 4

    Rote Bete aus dem Dämpfkorb nehmen, abkühlen lassen und (mit Handschuhen) pellen. Rote Bete in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

  • 5

    Rote Bete auf Teller geben. Mithilfe von 2 Esslöffeln aus dem Tatar Nocken ausstechen, auf die Rote Bete legen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstatar mit Roter Bete Rezept"


6

Portionen


  • Rote Bete

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Rote Bete, klein

  • 2 El

    Sherry-Essig

  • 2 El

    Haselnussöl

  • Tatar

  • 1

    kleine Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Dämpfkorb

  • Klarsichtfolie

  • 50 g

    Schalotte

  • 20 g

    Kaper, klein, (z. B. Nonpareilles)

  • 200 g

    Kalbsrücken, schier, ohne Haut, Sehnen und Fett

  • 1 El

    Traubenkernöl, ersatzweise mildes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 82

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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