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Portionen
1
Bio-Limette
10 g
Ingwer, frisch
60 g
Zucker
1 Stück
Wassermelone, ca. 700 g
Angaben pro Portion
48
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Limette heiß abspülen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker mit 50 ml Wasser und Limettensaft aufkochen, Ingwer zugeben und darin ziehen lassen.
2
Melonenschale vom Fruchtfleisch schneiden. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Melonenfleisch pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. Zuckersirup und Limettenschale zugeben. Melonenmasse 4–5 Stunden in einer Arbeitsschale einfrieren. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, mehrfach schaben oder rühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden. Den Vorgang so oft wie möglich wiederholen.
3
Granita auf Gläser verteilen, eventuell mit Sekt auffüllen und sofort servieren.
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