Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Melonen-Granita Rezept

15 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Stück

    Wassermelone, ca. 700 g

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Limette heiß abspülen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker mit 50 ml Wasser und Limettensaft aufkochen, Ingwer zugeben und darin ziehen lassen.

  • 2

    Melonenschale vom Fruchtfleisch schneiden. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Melonenfleisch pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. Zuckersirup und Limettenschale zugeben. Melonenmasse 4–5 Stunden in einer Arbeitsschale einfrieren. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, mehrfach schaben oder rühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden. Den Vorgang so oft wie möglich wiederholen.

  • 3

    Granita auf Gläser verteilen, eventuell mit Sekt auffüllen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonen-Granita Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Stück

    Wassermelone, ca. 700 g

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>