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Portionen
Salz
2
rote Paprikaschote
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
700 g
Aubergine
1 Tl
Fenchelsaat
6 El
Olivenöl
200 g
Büffelmozzarella
6 Stiele
Oregano
Salz
Pfeffer
6 El
Olivenöl
Außerdem
Gefrierbeutel
Öl für das Blech
Holzspieß
40 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano oder Parmesan
6 Stiele
Oregano
350 ml
Milch
120 g
Polenta, Maisgrieß
20 g
Butter
Angaben pro Portion
600
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
40 g
Fett
1
Auberginen längs in 12 Scheiben schneiden (Endstücke abschneiden), auf ein Blech legen und von beiden Seiten leicht mit Salz würzen. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in Sechstel schneiden, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und ausdämpfen lassen. Paprika häuten.
2
Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Fenchelsaat, Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Kräftig mit Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Auberginen trockentupfen und mit dem Gewürzöl bestreichen. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
3
Auberginenscheiben nebeneinander auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit je 1 Paprikastück belegen. Mozzarella in 12 Stücke schneiden und trocken tupfen. Je 1 Stück Mozzarella und 1⁄2 Oreganostiel auf die Paprika legen. Auberginen aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-15 Minuten garen.
4
Für die Polenta den Käse reiben. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Milch und 350 ml Wasser aufkochen. Polenta unter rühren einrieseln lassen. 10 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Butter, Käse und Oregano einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Auberginenröllchen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Portionen
Salz
2
rote Paprikaschote
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
700 g
Aubergine
1 Tl
Fenchelsaat
6 El
Olivenöl
200 g
Büffelmozzarella
6 Stiele
Oregano
Salz
Pfeffer
6 El
Olivenöl
Außerdem
Gefrierbeutel
Öl für das Blech
Holzspieß
40 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano oder Parmesan
6 Stiele
Oregano
350 ml
Milch
120 g
Polenta, Maisgrieß
20 g
Butter
Angaben pro Portion
600
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
40 g
Fett
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