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Thorsten Suedfels

Zucchini-Pasta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini, rund, (200 g)

  • 5

    Zucchiniblüte, à 30 g

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 40 g

    Baguette

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Msp.

    Pimentón, geräuchertes Paprikapulver; spanischer Laden

  • 30 g

    Rosine

  • 3 El

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 40 g

    Manchego, spanischer Hartkäse

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 160 g

    Tagliatelle

  • 150 g

    Ricotta

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 975

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Baguette in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin knusprig rösten. Zum Schluss Knoblauch und beide Paprikapulver zugeben und die Brotwürfel darin schwenken. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Dann die Croûtons grob zerbröseln. Rosinen halbieren und im Wermut einweichen.

  • 2

    Zucchini in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zucchiniblüten von den Früchten schneiden, Früchte putzen und längs halbieren. Die Stempel aus den Blüten lösen und die Blüten halbieren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Manchego grob raspeln.

  • 3

    Schalotten in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Zucchini (ohne Blüten) 2 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosinen mit Wermut zugeben, mit Sahne auffüllen. Aufkochen und beiseitestellen.

  • 4

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen und beides zu den Zucchini geben. Nudeln und Sauce 2–3 Minuten einkochen lassen. Ricotta, Zitronenschale, Petersilie, Zucchiniblüten und die Hälfte des Manchegos zugeben und gut durchschwenken. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Manchego und den Bröseln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini, rund, (200 g)

  • 5

    Zucchiniblüte, à 30 g

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 40 g

    Baguette

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Msp.

    Pimentón, geräuchertes Paprikapulver; spanischer Laden

  • 30 g

    Rosine

  • 3 El

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 40 g

    Manchego, spanischer Hartkäse

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 160 g

    Tagliatelle

  • 150 g

    Ricotta

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 975

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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