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Thorsten Suedfels

Gurken-Pasta Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • 50 g

    Cornichon

  • 5 Stiele

    Dill

  • 250 g

    Rinderfilet

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 250 g

    Rigatoni

  • 1 El

    Öl

  • 15 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 150 g

    saure Sahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Cornichons in feine Scheiben schneiden. 3 El Gurkensud abmessen. Dilläste von den Stielen zupfen und grob schneiden.

  • 2

    Rinderfilet in 2,5 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 11 Minuten bissfest garen. 150 ml Nudelwasser abnehmen.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, dann mit Salz würzen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen, das Fleisch hineingeben und den Fleischsaft auffangen. Butter in die Pfanne geben. Schalotten und Gurken darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit dem Nudelwasser auffüllen, und mit Salz und Zucker würzen. 5 Minuten offen garen. Saure Sahne zugeben, aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Fleisch, -saft, Cornichons und -sud zugeben und kurz garziehen lassen.

  • 4

    Nudeln abgießen und tropfnass in die Nudelsauce geben. 1 Minute ganz leicht einkochen lassen, Dill unterheben und mit je 1 Tl Schmand und etwas Paprikapulver servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Pasta Rezept"


3

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • 50 g

    Cornichon

  • 5 Stiele

    Dill

  • 250 g

    Rinderfilet

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 250 g

    Rigatoni

  • 1 El

    Öl

  • 15 g

    Butter

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 150 g

    saure Sahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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