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Thorsten Suedfels

Nudel-Paella mit Chorizo Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Chorizo, spanische Knoblauchwurst

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Zwiebel

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 400 g

    Fideuà-Nudeln, spanischer Laden; ersatzweise Gabelspaghetti

  • 80 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 842

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chorizo pellen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo mit 1 El Olivenöl in einer großen Pfanne oder Kasserolle bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Wurst aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Chorizo-Öl in der Pfanne lassen.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch andrücken. Tomaten waschen und halbieren. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Fond in einem Topf erhitzen.

  • 3

    Restliches Olivenöl zum Chorizo-Öl in die Pfanne geben. Nudeln, Knoblauch und Lorbeer darin unter Rühren 8-10 Minuten goldbraun rösten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomaten und Chorizo zugeben. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Heißen Fond, Thymianstiele und die Hälfte der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Unter häufigem Rühren 20–25 Minuten garen, bis die Nudeln weich sind und die Sauce leicht gebunden ist.

  • 4

    Die Nudel-Paella mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudel-Paella mit Chorizo Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Chorizo, spanische Knoblauchwurst

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Zwiebel

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 400 g

    Fideuà-Nudeln, spanischer Laden; ersatzweise Gabelspaghetti

  • 80 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 842

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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