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Gläser
1
Bio-Zitrone
9
Pfirsich, reif, (à 140 g)
1
rote Rosenblüte, ungespritzt
15
getrocknete Rosenknospen
3
Einmachgläser, à 1 l Inhalt
Einmachtopf mit Thermometer
160 g
Zucker
450 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
413
Kilokalorien
88 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
1
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in dünnen streifen abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Weißwein, 850 ml Wasser, Zitronensaft und -schale aufkochen und ziehen lassen. Pfirsiche an der runden Seite kreuzweise dünn einritzen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Pfirsiche häuten, rundum einschneiden, prüfen, ob die Pfirsichsteine unbeschädigt sind, und in 3 sterile Einmachgläser verteilen.
2
Rosenblätter einzeln abzupfen und mit den getrockneten Knospen in den Gläsern verteilen. Den Sud durch ein Sieb in die Gläser bis knapp unter den Rand füllen. Gläser verschließen.
3
Gläser im Wasserbad in einen Einmachtopf stellen und bei 90 Grad 30 Minuten einmachen. Gläser aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Gläser
1
Bio-Zitrone
9
Pfirsich, reif, (à 140 g)
1
rote Rosenblüte, ungespritzt
15
getrocknete Rosenknospen
3
Einmachgläser, à 1 l Inhalt
Einmachtopf mit Thermometer
160 g
Zucker
450 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
413
Kilokalorien
88 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
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