Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Fränkischer Käseplootz Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Stücke


  • Quarkmasse

  • 5

    Bio-Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 100 g

    Sultaninen

  • 1350 g

    Magerquark

  • 250 g

    Zucker

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 El

    Milch

  • 150 g

    Butter, flüssig

  • Teig

  • 5

    Bio-Ei, Kl. M

  • Salz

  • Außerdem

  • Butter für das Blech

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Küchenpapier

  • 1350 g

    Magerquark

  • 3 El

    Milch

  • 6 El

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sultaninen in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. Mindestens 30 Minuten einweichen.

  • 2

    Für die Quarkmasse Quark, Zucker und Eier verrühren. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Speisestärke und Milch glattrühren und zusammen mit der Butter unter die Quarkmischung rühren.

  • 3

    Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quark-Öl-Mischung rühren. Alles erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4

    Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) gründlich mit Butter fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Blech bis in die Kanten drücken.

  • 5

    Sultaninen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fränkischer Käseplootz Rezept"


20

Stücke


  • Quarkmasse

  • 5

    Bio-Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 100 g

    Sultaninen

  • 1350 g

    Magerquark

  • 250 g

    Zucker

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 El

    Milch

  • 150 g

    Butter, flüssig

  • Teig

  • 5

    Bio-Ei, Kl. M

  • Salz

  • Außerdem

  • Butter für das Blech

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Küchenpapier

  • 1350 g

    Magerquark

  • 3 El

    Milch

  • 6 El

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>