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Ulrike Holsten

Beeren-Tarte mit Crème-fraîche-Guss Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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14

Stücke


  • Crème-fraîche-Guss

  • 3

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Orangensaft

  • 40 g

    Puderzucker

  • Filoteigboden

  • Außerdem

  • Fett, für die Form

  • Backpapier zum Abdecken

  • 40 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Butter

  • 5 Blätter

    Filoteig, à ca. 30x30 cm

  • Beerenkompott

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 200 g

    Brombeere

  • 100 g

    Schwarze Johannisbeere

  • 150 g

    Johannisbeerkonfitüre ohne Stücke

  • 30 g

    Vanillepuddingpulver

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Beerenkompott Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Schwarze Johannisbeeren von den Rispen streifen, verlesen und mit der Konfitüre und dem Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, Heidelbeeren und Brombeeren untermischen und alles abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Guss Crème fraîche, Eigelbe, Orangenschale und -saft mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

  • 3

    Für den Filoteigboden die Butter zerlassen. 1 Blatt Filoteig dünn mit 1⁄4 der Butter bestreichen, in eine gefettete Tarte-Form mit herauslösbarem Boden (26 cm Ø) legen. 3 Teigblätter ebenso bestreichen und in die Form legen, mit dem letzten unbestrichenen Teigblatt abdecken. Beerenkompott und Crème-fraîche-Masse abwechselnd in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2–3, Umluft 170 Grad) auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 30 Minuten backen. Dabei die Teigränder eventuell nach 10–15 Minuten mit Backpapier abdecken. Tarte in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Tarte mit Crème-fraîche-Guss Rezept"


14

Stücke


  • Crème-fraîche-Guss

  • 3

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Orangensaft

  • 40 g

    Puderzucker

  • Filoteigboden

  • Außerdem

  • Fett, für die Form

  • Backpapier zum Abdecken

  • 40 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Butter

  • 5 Blätter

    Filoteig, à ca. 30x30 cm

  • Beerenkompott

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 200 g

    Brombeere

  • 100 g

    Schwarze Johannisbeere

  • 150 g

    Johannisbeerkonfitüre ohne Stücke

  • 30 g

    Vanillepuddingpulver

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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