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Stücke
Salz
4
Bio-Eiweiß, Kl. M
120 g
Zucker
40 g
Mehl
130 g
Haselnusskern
Außerdem
Backpapier
350 g
Brombeere
4 Blätter
weiße Gelatine
350 g
Brombeere
200 g
Mascarpone
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
60 g
Puderzucker
3 El
Milch
250 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
258
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Für die Nussböden die Nüsse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch geben und die Schale abreiben. 100 g Nüsse fein mahlen und abkühlen lassen. Restliche Nüsse grob hacken und zum Garnieren beiseitestellen. Auf 2 Stücke Backpapier je 2 Kreise von 20 cm Ø markieren, mit der markierten Seite nach oben auf 2 Backbleche legen.
2
Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten zu einem cremig-festen Eischnee aufschlagen. Gemahlene Nüsse und Mehl zugeben und mit einem Teigspatel gut unterrühren. Nussmasse in die 4 markierten Kreise auf dem Backpapier verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels gleichmäßig verstreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) je 10–12 Minuten backen. Auf dem Papier auf dem Blech abkühlen lassen.
3
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 200 g Püree abwiegen, mit Mascarpone, Zimt und Puderzucker verrühren. Milch erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach und nach unter Rühren zur Brombeer-Mascarpone-Mischung geben. 30 Minuten kalt stellen. Dann die Sahne steif schlagen. 1/3 unter die Brombeercreme rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Creme 1 Stunde kalt stellen.
4
Zum Schichten die Brombeeren verlesen. Das Papier vorsichtig von den Nussböden abziehen. 1 Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1⁄4 der Creme auf den Boden streichen. Mit 1⁄4 der Brombeeren bestreuen. Restliche 3 Böden, Creme und Brombeeren darüberschichten. Torte mit einer Schüssel abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
Stücke
Salz
4
Bio-Eiweiß, Kl. M
120 g
Zucker
40 g
Mehl
130 g
Haselnusskern
Außerdem
Backpapier
350 g
Brombeere
4 Blätter
weiße Gelatine
350 g
Brombeere
200 g
Mascarpone
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
60 g
Puderzucker
3 El
Milch
250 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
258
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
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