Matthias Haupt

Honig-Parfait Rezept

40 Min.

Einfach

Einfrieren


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



8

Portionen


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 270 g

    Waldhonig

  • 150 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 100 g

    Mandel

  • 50 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 Eigelb (Kl. M), 2 Eier (Kl. M), 120 g Waldhonig und 150 ml Milch in eine Metallschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. dick-cremig aufschlagen.

  • 2

    Die Schüssel anschließend in eiskaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. Inzwischen 250 ml Schlagsahne steif schlagen. Eine Kastenkuchenform (20 cm lang) mit 1 El Öl fetten und mit Klarsichtfolie auslegen.

  • 3

    Die Sahne unter die kalte Creme heben und die Masse anschließend in die Kastenform gießen. Mind. 3 Std. einfrieren.

  • 4

    Das Parfait 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 100 g Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 150 g Waldhonig und 50 ml Orangensaft zugeben und aufkochen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den Honigmandeln sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Honig-Parfait Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 270 g

    Waldhonig

  • 150 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 100 g

    Mandel

  • 50 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett