Matthias Haupt

Ofen-Schafskäse

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 6

    schwarze Olive, (entsteint)

  • Pfeffer

  • Salz

  • Zucker

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 180 g

    Schafskäse, (light)

  • 200 g

    Tomate

  • 180 g

    Römersalat

  • 60 g

    Fladenbrot

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 240 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Käse abtropfen lassen und trocken tupfen.

  • 2

    Eine Auflaufform (20 x 15 cm) mit 1⁄2 El Öl fetten. Die Hälfte der Zwiebeln in der Form verteilen. Käse auf die Zwiebeln legen, restliche Zwiebeln, Thymian und Oliven darüberstreuen. Alles pfeffern und mit 1⁄2 El Öl beträufeln. Käse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zitronensaft mit 2 El Wasser und 1 El Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten und Römersalat mit dem Dressing mischen. Schafskäse mit Salat und Fladenbrot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofen-Schafskäse"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 6

    schwarze Olive, (entsteint)

  • Pfeffer

  • Salz

  • Zucker

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 180 g

    Schafskäse, (light)

  • 200 g

    Tomate

  • 180 g

    Römersalat

  • 60 g

    Fladenbrot

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett