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Matthias Haupt

Spitzkohl-Paprika-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 0.5

    Spitzkohl, ca. 250 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • 4 El

    Öl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Honig

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1⁄2 Spitzkohl (ca. 250 g) die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlstücke in Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. 1 Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  • 2

    Zwiebeln in einem Topf mit 4 El Öl glasig dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und vom Herd ziehen. Mit 4 El Weißweinessig, Salz und 1 El Honig kräftig würzen. Den heißen Sud über den Kohl gießen und 15 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen 1 kleine rote Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. 100 g Kirschtomaten halbieren. Beides unter den Spitzkohl mischen und mit Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Paprika-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Spitzkohl, ca. 250 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • 4 El

    Öl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 El

    Honig

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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