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Matthias Haupt

Glasnudelsalat Rezept

15 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Spitzpaprikaschote, 150 g

  • Pfeffer

  • 100 g

    Glasnudel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Sojasauce

  • 5 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Röstzwiebeln

  • 1.5 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. 1 rote Spitzpaprika (150 g) längs halbieren, putzen, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 3 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. 300 g Rinderhack zugeben und 4–5 Min. krümelig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers, Paprika und 1 El Sojasauce zugeben und mit Pfeffer würzen.

  • 3

    4 El Sojasauce mit 5 El Limettensaft, 1 1⁄2 El Zucker, 1 Tl Sesamöl, 4 El Wasser und dem restlichen Ingwer verrühren, mit 1⁄2–1 Tl Chiliflocken würzen. Die Sauce mit den Glasnudeln und dem Hack mischen, kurz ziehen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch und 4 El Röstzwiebeln bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glasnudelsalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Spitzpaprikaschote, 150 g

  • Pfeffer

  • 100 g

    Glasnudel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Sojasauce

  • 5 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Röstzwiebeln

  • 1.5 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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