* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Bio-Ei, Kl. M
3 Blätter
weiße Gelatine
40 g
Freiland-Basilikum
40 g
Zucker
1 Tl
Bio-Limettenschale
4 El
Limettensaft
100 g
Ricotta
150 ml
Schlagsahne
300 g
Aprikose
40 g
Zucker
4 El
Limettensaft
2 El
Aprikosenlikör
Angaben pro Portion
342
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikumblätter abzupfen, 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Sofort abschrecken und gut ausdrücken.
2
Eier, Zucker, 1 Prise Salz, Limettenschale und -saft in einem Schlagkessel mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, Masse 5 Minuten abkühlen lassen. Ricotta einrühren, in 2 gleich große Portionen teilen und abkühlen lassen.
3
Basilikum zu 1 Portion geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne steif schlagen, in 2 gleich große Portionen teilen. Sahne unterheben, sobald die Massen zu gelieren beginnen. Grüne und weiße Mousse abwechselnd in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel marmorieren. Mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
4
Aprikosen fürs Kompott halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Limettensaft, Aprikosenlikör und Aprikosen zugeben und unter Schwenken 2 Minuten leicht kochen lassen. Abkühlen lassen.
5
2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen, Nocken von der Mousse abstechen. Mit dem Kompott servieren.
Portionen
Salz
2
Bio-Ei, Kl. M
3 Blätter
weiße Gelatine
40 g
Freiland-Basilikum
40 g
Zucker
1 Tl
Bio-Limettenschale
4 El
Limettensaft
100 g
Ricotta
150 ml
Schlagsahne
300 g
Aprikose
40 g
Zucker
4 El
Limettensaft
2 El
Aprikosenlikör
Angaben pro Portion
342
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
18 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .