Julia Hoersch

Spinatsalat mit Büffelmozzarella Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    rote Zwiebel, klein

  • Saft von 1 Orange, ca. 100 ml

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl, zum Braten

  • 4 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 200 g

    Mini-Gurke

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 6 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne 8 Minuten auf jeder Seite braten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2

    Kirschtomaten halbieren. Gurke waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Thymianblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und untermischen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

  • 3

    Spinat, Tomaten, Gurke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Mozzarella darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatsalat mit Büffelmozzarella Rezept"


4

Portionen


  • 4

    rote Zwiebel, klein

  • Saft von 1 Orange, ca. 100 ml

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl, zum Braten

  • 4 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 200 g

    Mini-Gurke

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 6 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett