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Maryam Schindler

Polenta mit gratiniertem Gemüse Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 0.5

    Blumenkohl, ca. 800 g, ca. 400 g geputzt

  • 1

    Romanesco, ca. 800 g, ca. 400 g geputzt

  • Salz

  • Butter, für die Form

  • 3

    geriffelte Tomaten, à 60–80 g; z. B. Sizilianische oder Vierländer Platte

  • Muskat

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 600 ml

    Milch

  • Butter, für die Form

  • 140 g

    Instant-Polenta, Maisgrieß

  • 60 g

    Bergkäse, grob gerieben

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl und Romanesco putzen, Blätter und dicke Stiele entfernen. Blumenkohl und Romanesco in größere Röschen schneiden. Getrennt in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bzw. 7 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten waagerecht halbieren.

  • 2

    Für die Polenta eine Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) mit etwas Butter ausstreichen. Milch mit Butter, Muskat und Lorbeer einmal aufkochen, mit Salz würzen. Polenta einrieseln lasen, Hitze reduzieren und unter Rühren 1-2 Minuten bei milder Hitze leicht kochen lassen. 40 g Bergkäse unter die Polenta rühren.

  • 3

    Lorbeer entfernen. Polenta in die Form gießen und am besten mit einer leicht befeuchteten Teigkarte glatt streichen. Blumenkohl, Romanesco und Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Polenta verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • 4

    Polenta und Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 220 Grad) 20-25 Minuten garen, bis der Käse goldbraun wird. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta mit gratiniertem Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 0.5

    Blumenkohl, ca. 800 g, ca. 400 g geputzt

  • 1

    Romanesco, ca. 800 g, ca. 400 g geputzt

  • Salz

  • Butter, für die Form

  • 3

    geriffelte Tomaten, à 60–80 g; z. B. Sizilianische oder Vierländer Platte

  • Muskat

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 600 ml

    Milch

  • Butter, für die Form

  • 140 g

    Instant-Polenta, Maisgrieß

  • 60 g

    Bergkäse, grob gerieben

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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