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Ulrike Holsten

Kürbissuppe mit Speck-Pflaumen Rezept

55 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 12

    Pflaume, getrocknet

  • 600 g

    Muskatkürbis

  • 150 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 2 Tl

    Zucker

  • 6 Scheiben

    durchwachsener Speck, à ca. 10 g

Angaben pro Portion


  • 190

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, das weiße Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit einem Tourniermesser (oder einem Schälmesser) schälen und in feine Scheiben schneiden. zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Kürbis und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Orangensaft, Geflügelfond, 300 ml Wasser und Lorbeer zugeben und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Lorbeer danach entfernen. Suppe in einem Mixer sehr fein pürieren, danach durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und gut durchdrücken. Suppe mit Salz und Zucker nachwürzen.

  • 3

    Speckscheiben halbieren. Je 1 Pflaume in je 1 Speckscheibenhälfte einrollen. restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck-Pflaumen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rundum braten. Speck-Pflaumen herausnehmen und auf 6 Holzspießen aufspießen. Suppe einmal aufkochen und mit den Speck-Pflaumen-Spießen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbissuppe mit Speck-Pflaumen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 12

    Pflaume, getrocknet

  • 600 g

    Muskatkürbis

  • 150 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 2 Tl

    Zucker

  • 6 Scheiben

    durchwachsener Speck, à ca. 10 g

Angaben pro Portion


  • 190

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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