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Maryam Schindler

Rehrücken mit Majorankruste Rezept

60 Min.

Anspruchsvoll

Braten


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6

Portionen


  • Reh mit Majorankruste

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 10 g

    Majoran, frisch gehackt

  • 2 El

    Öl

  • 6 Stück

    ausgelöster Rehrücken, à 120 g

  • Gemüse

  • Salz

  • 2

    Möhre, 150 g

  • 4

    Petersilienwurzel, 150 g

  • 4

    Topinambur, 150 g

  • Pfeffer

  • 200 g

    festkochende Kartoffel, klein, (z. B. blaue Kartoffeln)

  • 100 g

    Steinpilz

  • 100 g

    Pfifferling

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Liebstöckel

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 120 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter mit den Quirlen des Handrührers in 10 Minuten cremig-weißlich aufschlagen. Eigelb, Semmelbrösel und Majoran unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 5 mm dick (21 x 8 cm) zwischen Klarsichtfolie streichen und kalt stellen.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rehrückenstücke mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten darin anbraten. herausnehmen, auf einen doppelt gelegten bogen Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 10-12 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Aus dem Backofen nehmen und in die Folie gewickelt 15 Minuten ruhen lassen. die Majoranbutter in 6 Stücke (passend für die Rehrückenstücke) zurechtschneiden und wieder kalt stellen. Fleisch auf ein Backblech legen.

  • 3

    Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Inzwischen alle Wurzeln putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Stücke schneiden. Pilze sorgfältig putzen, größere halbieren oder vierteln. Petersilien- und Liebstöckelblätter abzupfen und fein schneiden. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.

  • 4

    Öl in einer breiten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Wurzeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen und weitergaren, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Kartoffeln und Pilze zugeben und 5 Minuten mitbraten.

  • 5

    Majoranbutter auf die Rehrückenstücke legen und leicht andrücken. Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten (bzw. nach Sicht) goldbraun gratinieren.

  • 6

    Das Gemüse mit Petersilie und Liebstöckel bestreuen und auf Tellern anrichten. Fleisch aus dem Backofen nehmen, jedes Stück in 2-3 Medaillons schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Rehsauce (siehe Rezept: Rehsauce) und Pfefferbirnen (siehe Rezept: Pfefferbirnen) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rehrücken mit Majorankruste Rezept"


6

Portionen


  • Reh mit Majorankruste

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 10 g

    Majoran, frisch gehackt

  • 2 El

    Öl

  • 6 Stück

    ausgelöster Rehrücken, à 120 g

  • Gemüse

  • Salz

  • 2

    Möhre, 150 g

  • 4

    Petersilienwurzel, 150 g

  • 4

    Topinambur, 150 g

  • Pfeffer

  • 200 g

    festkochende Kartoffel, klein, (z. B. blaue Kartoffeln)

  • 100 g

    Steinpilz

  • 100 g

    Pfifferling

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Liebstöckel

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 120 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

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