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Portionen
Salz
Zucker
2
Tomate, à 120 g
1
kleine Gurke, 150 g
1
rundes Fladenbrot
Meersalz
200 g
Spitzkohl
20 g
Berberitzen, türkischer oder persischer Gemüseladen; ersatzweise getrocknete Cranberrys
2 Tl
Weißweinessig
2 El
Öl
200 g
Vollmilchjoghurt
2 Tl
Harissa, nordafrikanische Würzpaste; ersatzweise 1 Tl Chiliflocken
2 Stück
Damwildbraten, flache Keulenstücke, à 400 g
3 Tl
Wildgewürzmischung, siehe Tipp unten
2 El
Zitronensaft
2 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
359
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Berberitzen, 1⁄2 Tl Salz und 1 Prise Zucker 5 Minuten mit den Händen gut durchkneten. Spitzkohl gut ausdrücken und mit Essig und 1 El Öl mischen.
2
Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Joghurt mit 1-2 Tl Harissa (je nachdem, wie scharf Sie’s möchten!) und Salz würzen.
3
Brot in 6-8 gleich große Dreiecke schneiden und in einer Grillpfanne ohne Fett oder im Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 2-3 Minuten von jeder Seite aufbacken.
4
Fleischstücke rundum zuerst mit je 1⁄2 El Öl, dann mit je 1 Tl der Gewürzmischung einreiben. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten von jeder Seite braten. Dabei mehrfach wenden und das Fleisch mit Meersalz würzen. Fleisch in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob gezupften Minzblättern mischen.
5
In jeden Brotfladen waagerecht eine Tasche schneiden. Mit Kohl, Gurken, Tomaten, Joghurt und Fleisch füllen. Jeden Döner mit etwas restlicher Gewürzmischung bestreuen und sofort servieren.
Portionen
Salz
Zucker
2
Tomate, à 120 g
1
kleine Gurke, 150 g
1
rundes Fladenbrot
Meersalz
200 g
Spitzkohl
20 g
Berberitzen, türkischer oder persischer Gemüseladen; ersatzweise getrocknete Cranberrys
2 Tl
Weißweinessig
2 El
Öl
200 g
Vollmilchjoghurt
2 Tl
Harissa, nordafrikanische Würzpaste; ersatzweise 1 Tl Chiliflocken
2 Stück
Damwildbraten, flache Keulenstücke, à 400 g
3 Tl
Wildgewürzmischung, siehe Tipp unten
2 El
Zitronensaft
2 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
359
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
11 g
Fett
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