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Maryam Schindler

Wild-Döner Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Tomate, à 120 g

  • 1

    kleine Gurke, 150 g

  • 1

    rundes Fladenbrot

  • Meersalz

  • 200 g

    Spitzkohl

  • 20 g

    Berberitzen, türkischer oder persischer Gemüseladen; ersatzweise getrocknete Cranberrys

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Tl

    Harissa, nordafrikanische Würzpaste; ersatzweise 1 Tl Chiliflocken

  • 2 Stück

    Damwildbraten, flache Keulenstücke, à 400 g

  • 3 Tl

    Wildgewürzmischung, siehe Tipp unten

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Berberitzen, 1⁄2 Tl Salz und 1 Prise Zucker 5 Minuten mit den Händen gut durchkneten. Spitzkohl gut ausdrücken und mit Essig und 1 El Öl mischen.

  • 2

    Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Joghurt mit 1-2 Tl Harissa (je nachdem, wie scharf Sie’s möchten!) und Salz würzen.

  • 3

    Brot in 6-8 gleich große Dreiecke schneiden und in einer Grillpfanne ohne Fett oder im Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 2-3 Minuten von jeder Seite aufbacken.

  • 4

    Fleischstücke rundum zuerst mit je 1⁄2 El Öl, dann mit je 1 Tl der Gewürzmischung einreiben. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten von jeder Seite braten. Dabei mehrfach wenden und das Fleisch mit Meersalz würzen. Fleisch in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob gezupften Minzblättern mischen.

  • 5

    In jeden Brotfladen waagerecht eine Tasche schneiden. Mit Kohl, Gurken, Tomaten, Joghurt und Fleisch füllen. Jeden Döner mit etwas restlicher Gewürzmischung bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wild-Döner Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Tomate, à 120 g

  • 1

    kleine Gurke, 150 g

  • 1

    rundes Fladenbrot

  • Meersalz

  • 200 g

    Spitzkohl

  • 20 g

    Berberitzen, türkischer oder persischer Gemüseladen; ersatzweise getrocknete Cranberrys

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Tl

    Harissa, nordafrikanische Würzpaste; ersatzweise 1 Tl Chiliflocken

  • 2 Stück

    Damwildbraten, flache Keulenstücke, à 400 g

  • 3 Tl

    Wildgewürzmischung, siehe Tipp unten

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 359

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

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