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Portionen
1
rote Chilischote
Zucker
Pfeffer
100 g
Möhre
100 g
Knollensellerie
100 g
Staudensellerie
100 g
Zwiebel
5 El
Olivenöl
2 Stück
aus der Wildschweinkeule, flach (à 500 g)
4 Tl
Wildgewürzmischung, siehe Tipp unten
500 g
Tomate
1 Tl
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
1 Streifen
Bio-Orangenschale
0.5 Bund
Petersilie
500 g
Tagliatelle
2 El
Haselnusskern, grob gehackt
Angaben pro Portion
500
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Gemüse putzen, schälen und 5 mm gleich groß würfeln. 2 El Öl in einer großen ofenfesten Pfanne (am besten mit Deckel oder in einem großen Bräter) erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz würzen und von beiden Seiten mit 3 Tl Gewürzmischung bestreuen. Fleisch herausnehmen. restliches Öl in die Pfanne geben, das Gemüse zugeben und unter Rühren 15 Minuten hellbraun dünsten. Tomaten waschen und grob würfeln. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden.
2
Tomatenmark in das Gemüse rühren, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten, Chili und Fleisch zugeben und mit 1 Prise Zucker würzen. Mit 150 ml Wasser auffüllen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad 3:30 Stunden schmoren (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). In der letzten Stunde ohne Deckel zu Ende schmoren und die Orangenschale zugeben.
3
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Fleisch aus dem Backofen nehmen. Mit 2 Gabeln das Fleisch mundgerecht zerzupfen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und restlicher Gewürzmischung abschmecken und aufkochen.
4
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, dabei 200-300 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Ragout geben und sämig einkochen lassen. Nudeln unter das Ragout mischen. In einer Schüssel oder auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreut sofort servieren.
Portionen
1
rote Chilischote
Zucker
Pfeffer
100 g
Möhre
100 g
Knollensellerie
100 g
Staudensellerie
100 g
Zwiebel
5 El
Olivenöl
2 Stück
aus der Wildschweinkeule, flach (à 500 g)
4 Tl
Wildgewürzmischung, siehe Tipp unten
500 g
Tomate
1 Tl
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
1 Streifen
Bio-Orangenschale
0.5 Bund
Petersilie
500 g
Tagliatelle
2 El
Haselnusskern, grob gehackt
Angaben pro Portion
500
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
18 g
Fett
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