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Thorsten Suedfels

Zitronen-Panna-cotta mit Traubensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Panna cotta

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % fett

  • 25 g

    Zucker

  • 200 g

    griechischer Joghurt, 10 % fett

  • Traubensalat

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 100 ml

    Weißwein, ersatzweise heller Traubensaft

  • 25 g

    Zucker

  • 250 g

    grüne kernlose Weintrauben

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone waschen und halbieren. Von 1 Zitronenhälfte 4 Streifen Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitronenhälfte in 4 Spalten schneiden, die restliche Zitronenhälfte auspressen. Sahne, Zucker und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne auflösen und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren und durch ein Sieb gießen. In 4 Förmchen (à 200 ml) füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • 2

    Für den Salat die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und sirupartig einkochen. Trauben waschen, halbieren und wenn nötig entkernen. Trauben unter den Sirup mischen und abkühlen lassen. Zitronensaft unterrühren.

  • 3

    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta am Rand mit einem Messer lösen. Panna cotta auf Teller stürzen. Trauben auf die Panna cotta geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Zitronenspalten garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Panna-cotta mit Traubensalat Rezept"


4

Portionen


  • Panna cotta

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % fett

  • 25 g

    Zucker

  • 200 g

    griechischer Joghurt, 10 % fett

  • Traubensalat

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 100 ml

    Weißwein, ersatzweise heller Traubensaft

  • 25 g

    Zucker

  • 250 g

    grüne kernlose Weintrauben

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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