Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Lachsforelle mit Rahmspinat und Meerrettich Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Muskat

  • 4

    Lachsforellenfilet, à ca. 80 g, küchenfertig, ohne Haut und Gräten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

  • 150 g

    Schalotte

  • 1 kg

    Blattspinat

  • 15 Stiele

    Kerbel

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    steirischer Lardo, fetter Speck; im Internet erhältlich

  • 80 g

    Butter

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) im Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten erwärmen. Schalotten fein würfeln. Spinat sorgfältig putzen, dabei die harten Stiele entfernen. Spinat zwei- bis dreimal waschen, anschließend trocken schleudern. Kerbelblättchen abzupfen, 2/3 der Blättchen fein schneiden, die restlichen Blättchen in kaltem Wasser beiseitestellen.

  • 2

    Öl in einem Topf auf 100 Grad erhitzen. Lachsforellenfilets leicht mit Salz würzen, mit je 2 Scheiben Lardo belegen. Fisch in die vorgewärmte Form geben und mit dem heißen Öl begießen. Mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten garen.

  • 3

    Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten andünsten. Spinat und Sahne zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 2-3 Minuten leicht dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geschnittenen Kerbel zugeben und mit einem Schneidstab fein pürieren.

  • 4

    Meerrettich schälen und fein reiben. Den Fisch aus dem Backofen nehmen und die Folie entfernen. Fisch und Spinat in vorgewärmte Teller geben, mit restlichen Kerbelblättchen und Meerrettich bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsforelle mit Rahmspinat und Meerrettich Rezept"


4

Portionen


  • Muskat

  • 4

    Lachsforellenfilet, à ca. 80 g, küchenfertig, ohne Haut und Gräten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

  • 150 g

    Schalotte

  • 1 kg

    Blattspinat

  • 15 Stiele

    Kerbel

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    steirischer Lardo, fetter Speck; im Internet erhältlich

  • 80 g

    Butter

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>