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Thorsten Suedfels

Steirischer Käferbohnensalat Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Käferbohnen, s. Tipp, im Internet erhältlich

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Schalotte

  • 100 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 227

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen waschen und in mindestens 3 l kaltem Wasser über Nacht einweichen.

  • 2

    Am nächsten Tag Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin in eine Teefiltertüte geben. Bohnen im Einweichwasser mit dem Gewürzbeutel einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden weich garen. Bohnen erst zum Schluss kräftig mit Salz würzen.

  • 3

    Essig in einer Schüssel mit 1 Prise Salz verrühren, Öle unterrühren und mit Pfeffer würzen. Schalotten fein würfeln. Fond mit den Schalotten einmal aufkochen und in die Marinade rühren. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bohnensalat zu steirischem Rinderbrustsalat servieren (siehe Rezept: Rinderbrust-Salat mit Kürbiskernöl).




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steirischer Käferbohnensalat Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Käferbohnen, s. Tipp, im Internet erhältlich

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Schalotte

  • 100 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 227

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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